«El Baqueano, historias de la Argentina invisible»

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«El Baqueano, historias de la Argentina invisible»

El restaurante El Baqueano, fundado en el año 2008, y sus creadores Gabriela Lafuente y Fernando Rivarola, salen a través de la Argentina profunda a recorrer y registrar los pequeños productores de las diferentes ecorregiones, escuchando y entendiendo las dificultades y problemáticas que por modelos de producción y económicos, sufren los campesinos del interior del país.

El documental muestra un mapa olvidado, invisible, una Argentina habitada por mujeres y hombres que trabajan la tierra, saben lo que quieren y están muy informados sobre el cuidado de la naturaleza, los beneficios de sus productos y las injusticias y desigualdades con las que se enfrentan con un mercado y sistema que les son hostiles.

Gabriela y Fernando son fundadores además de «Cocina sin Fronteras», un proyecto cultural y gastronómico que lleva un mensaje claro: la cocina, los productos del territorio, la comida, los aromas y sabores derriban las fronteras políticas.

 

El Baqueano – Historias de la Argentina invisible from DIA22.COM / Santiago Lofeudo on Vimeo.

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Por | 2019-12-15T23:03:46+00:00 diciembre 15th, 2019|CULTURA, PORTADA|0 Comentario

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